Fruits

La place des fruits dans notre organisme

Fruits

Les fruits sont extrêmement important pour l’organisme et devraient de ce fait être consommé énormément. Ils sont une grande source de vitamines, minéraux, d’énergie, d’oxydants de fibres qui contribuent à une protection constante de notre organisme. Consommer beaucoup de fruits reduit considérablement le risque d’accident cardio vasculaire, de diabète, d’obésité et même de cancer. Il est scientifiquement que ceux qui consomment beaucoup de fruits ont jusqu’à deux fois moins de chance de contracter certains types de cancers.Les bienfaits des fruits proviennent de leur richesses en matières tels que :

  • L’eau : ce sont les aliments les plus riches en eau d’où leur fonction hydratante et désaltérante,
  • Les vitamines : Vitamine C qui font des fruits les presque seuls fournisseurs de cette matière et elle contribue à maintenir la peau en forme, à la cicatriser et entre autre absorbe le fer contenu dans certains aliments. Vitamine A qui comme certains légumes sont riches en carotèneet entre autre contrbue au developpement de la vision et à la croissance des os et tissus,
  • Le calcium : les fruits riches en calcium (fraise, kiwi et autres) sont très important surtout pour les femmes enceintes qui présentent des intolérance au lactose,
  • Le potassium : ils fournissent, avec les légumes le tiers du potassium de notre nutrition qui assure le bon fonctionnement des reins et la contraction musculaire,
  • Les glucides : il s’agit ici des sucres simples qui favorisent la diffusion lente de l’énergie dans le corps,
  • Les fibres : sa consommation presente des avantages tels que ; la réduction de l’absorption du cholestérol, la diminution de la glycémie pour un maintien de l’équilibre du diabétique, etc.

 

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